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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/01/2018 |
Data da última atualização: |
17/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; SOUZA, E. M. de C; NASCIMENTO, J. h. B.; REGO, J. I. de. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; EMILLE MAYARA DE CARVALHO SOUZA, FFPP/UPE. Petrolina, PE; JOSÉ HENRIQUE BERNARDINO NASCIMENTO, FFPP/UPE, Petrolina- PE; JÉSSICA ISLANE DE SOUZA REGO, FFPP/UPE, Petrolina, PE. |
Título: |
Bud fertility of new table grape cultivars and breeding selections in the São Francisco Valley. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n.5, e-042, 2017. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/0100-29452017042 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Brotação e fertilidade de gemas de novas cultivares de uvas de mesa e seleções de melhoramento no Vale do São Francisco. O conhecimento da fertilidade de gemas é um importante subsídio para a seleção de novas cultivares de uvas de mesa com alto potencial produtivo. O objetivo deste trabalho foi determinar a porcentagem de brotação e índice de fertilidade de gemas de 14 cultivares e seleções de melhoramento de uvas de mesa durante cinco ciclos de produção. O trabalho foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE, no período 2013-2015, considerando-se como fontes de variação 14 genótipos de uvas de mesa e 5 ciclos de produção. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, avaliando-se a porcentagem de brotação e o índice médio de fertilidade de gemas. Efeito significativo do genótipo sobre a brotação foi observada apenas no 1º e 2º ciclos de produção, entretanto a fertilidade de gemas apresentou interação significativa entre genótipo e ciclo de produção, sendo os maiores valores médios de fertilidade de gemas obtido no 5º ciclo, no 2º semestre de 2015. As cultivares ?A Dona?, ?A1105?, ?BRS Clara? e Marroo Seedless? destacaram-se pela alta fertilidade de gemas (médias de 0,78 a 0,95 cachos.broto-1) em todos os ciclos avaliados, com valores mais elevados nas gemas apicais da vara (8ª e 9ªgemas). Estes resultados evidenciam o potencial produtivo dessas novas cultivares no Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Fertilidade de gema; Fertilidade de gemas; Melhoramento genético; Seedless grape; Selecão de variedade; Tropical viticulture; Uva de mesa; Uva sem semente; Videira; Vitis sp. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Uva; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1084865/1/Bud-fertility-of-new-table-grape-cultivars-and-breeding-selections-in-the-Sao-Francisco-Valley-2017.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/10/2015 |
Data da última atualização: |
25/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
NHAM, N. T.; FREITAS, S. T. de; MACNISH, A. J.; CARR, K. M.; KIETIKUL, T.; GUILATCO, A. J.; JIANG, C.-Z.; ZAKHAROV, F.; MITCHAM, E. J. |
Afiliação: |
NGOC T. NHAM1; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; ANDREW J. MACNISH; KEVIN M. CARR; TRISHA KIETIKUL; ANGELO J. GUILATCO; CAI-ZHONG JIANG; FLORENCE ZAKHAROV; ELIZABETH J. MITCHAM. |
Título: |
A transcriptome approach towards understanding the development of ripening capacity in Bartlett pears (Pyrus communis L.). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
BMC Genomics, v. 16, p. 1-20, 2015 |
DOI: |
10.1186/s12864-015-1939-9 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The capacity of European pear fruit (Pyrus communis L.) to ripen after harvest develops during the final stages of growth on the tree. The objective of this study was to characterize changes in Bartlett pear fruit physico-chemical properties and transcription profiles during fruit maturation leading to attainment of ripening capacity. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Auxin; Pear; Propriedades físico-químicas. |
Thesagro: |
Maturação; Pêra; Pos-colheita; Pyrus Communis. |
Thesaurus NAL: |
Ethylene. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131058/1/Sergio-2.pdf
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Marc: |
LEADER 01283naa a2200337 a 4500 001 2026361 005 2017-04-25 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1186/s12864-015-1939-9$2DOI 100 1 $aNHAM, N. T. 245 $aA transcriptome approach towards understanding the development of ripening capacity in Bartlett pears (Pyrus communis L.).$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aThe capacity of European pear fruit (Pyrus communis L.) to ripen after harvest develops during the final stages of growth on the tree. The objective of this study was to characterize changes in Bartlett pear fruit physico-chemical properties and transcription profiles during fruit maturation leading to attainment of ripening capacity. 650 $aEthylene 650 $aMaturação 650 $aPêra 650 $aPos-colheita 650 $aPyrus Communis 653 $aAmadurecimento 653 $aAuxin 653 $aPear 653 $aPropriedades físico-químicas 700 1 $aFREITAS, S. T. de 700 1 $aMACNISH, A. J. 700 1 $aCARR, K. M. 700 1 $aKIETIKUL, T. 700 1 $aGUILATCO, A. J. 700 1 $aJIANG, C.-Z. 700 1 $aZAKHAROV, F. 700 1 $aMITCHAM, E. J. 773 $tBMC Genomics$gv. 16, p. 1-20, 2015
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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